Меня всегда тошнит от типизации людей. Нет, если вы придумали собственную оригинальную типизацию, то это может быть и интересно, и остроумно. Но если вы ее вычитали и применяете, то нет зрелища печальней. Есть у меня несколько знакомых, одни из которых свято веруют в астрологию, а другие - в вытащенный в советскую реальность журналом Знание-сила (о горькая ирония!) бред под названием соционика. Причем не дай Бог оказаться в компании двух таких адептов! Диалог строится примерно так:

-А вчера я вышел в магазин за хлебом...
-Есенин! - понимающе переглядываются между собой адепты. Будто не-Есенин не мог весенним утром ранним проскакать на розовом коне за хлебом.
-И вот встречаю там одного приятеля, в тапочках на босу ногу...
-Достоевский! - радостно кричат адепты. С чего они взяли, что великий русский писатель ходил в тапочках на босу ногу и почему все остальные типы этого не могли?
-И он мне рассказывает об одной знакомой, которая окончила филфак...
-Жуков! - кричит один адепт.
-Бальзак! - возражает другой. Начинается долгий спор, во время которого хорошо бы встать и уйти.

То же и с астрологией. Но популярность астрологии с появлением соционики сильно сдала: в астрологии, как ни странно, все подлежит проверке. Назовут тебя Овном, а ты им паспорт - Водолей я, Водолей, 29 января родился... А соционика - рай: типируй кого не лень, хоть кота своего.

Особенно противно, когда соционикой и астрологией увлекаются аспиранты и кандидаты наук, кичащиеся при каждом удобном случае своей грамотностью