Февраль для меня - всегда месяц-катастрофа. Каждый год в это время я чувствую себя так, как будто в непосредственной близости от меня разорвалась атомная бомба. Ощущение полной диссоциациии на ионы, воды в половине градуса от замерзания - вроде бы и текучесть какая-то сохранилась, но повсюду в мутной прозрачности висят нити льда, который то тает, то вновь замерзает - от погоды и нстроения. Короче, чувствую себя типичной февральской водой.
Вчера вот вновь потерял мобильник - второй раз за два месяца. Если потеряю вновь - не буду больше покупать - откажусь от этого средства насовсем. Если потеряю паспорт - не буду получать новый - вступлю в секту странников, отказывающихся от паспортов и общественных обязанностей. Если потеряю пропуск в ГЗ - пойду по миру, кормясь подаянием. Почему человек в Москве должен всегда набивать свои карманы пятью удостоверениями личности, двенадцатью проездными на метро, пятьюдесятью пропусками в свой собственный дом, сотней справок об отсутствии ВИЧ, двумястами чеками об оплате телефона? Все, разумеется, для подконтрольности - чтобы государство знало, где и как тебя можно прищучить.
Правда, вот что должно успокаивать - лет через 10 все эти справки не нужны будут, а мобильник будет вовек не потерять, его просто вживят в мозг, и именно благодаря ему государство будет отслеживать, где же ты есть. Но, честно говоря, не успокаивает.